vladimircuvala.com
当前位置:首页>其他>云服务健康小屋
*温馨提示:投资有风险,乡镇创业项目提示多做项目考察!

云服务健康小屋

投资金额:1万以下
公司名称:重庆市真源医药信息有限公司

云服务健康小屋

  • 投资金额:1万以下
  • 品牌源地:全国各地
  • 所属行业:其他
  • 主营产品:
  • 公司名称:重庆市真源医药信息有限公司

给自己打个电话,手机即可获得有针对性的健康指导。这是真的吗?

是真的!最近重庆真源公司在自己智能型健康小屋成功的基础上,又成功研制的云服务健康小屋就能实现这一功能。所谓云服务健康小屋,就是以线上的云平台+线下的健康小屋为服务整体,将健康检测设备与云健康一体机相连,通过绑定的手机号码阅读系统,用户上机检测后,系统将带有个人唯一识别标志的人体检测数据输入到数据库存储,经云服务平台向用户发送健康短信指导信息,同时,又可通过医疗机构、健康管理公司等相关部门的联合、互动、交流、合作,为医疗患者、健康需求人士提供在线、实时、最新的人体功能数据采集、慢病监测、健康管理、早期干预、疾病预防等服务,引领人们向更科学、更合理、更智能的自我健康管理领域迈进。云健康小屋服务模式孕育着巨大商机。我们欢迎健康保健行业的有识之士加盟,共建、共享、共赢、共发展!

一、建设背景

所谓健康小屋,就是指提供给居民自我简单检测、接受健康教育、促进居民积极参与自我健康管理的公开、免费场所。它最大的特点就是不用去医院和体检中心,不出社区就可以完成一般常规项目的体检了,比如身高、体重、腰围、血压、血糖等,而且现场就可以拿到体检报告,包括体检数据分析解读、健康风险预警、膳食和运动调理建议等,可以说健康小屋为居民健康检测和健康风险预防提供了非常大的便利,深受人民群众称赞。目前,健康小屋正从医疗机构向健康管理机构、养老院、会所、企事业单位快速发展,检测设备也由简单式、粗放化向智能化、网络化转变。但就目前的情况来看,健康小屋的建设还远远落后于人民群众的需要,人民群众迫切需要简单、方便、准确、快速、智能的健康小屋为其服务。

正是顺应这一历史机遇,重庆真源积极开展健康小屋的研制,于2013年起,成功设计了基于物联网技术而开发的智能型一体化健康小屋项目,本项目以公司研制的健康触控一体机为核心设备和载体(获得2012年重庆市新产品证书),其它检测设备等为辅助设备,将它们分别与电脑的个人数据采集系统相连,采用身份识别卡进行体测形式,将人体检测数据输入到数据库,通过与之相连的专家测评系统进行综合分析及处理,通过几年的运行,在健康行业收到了较好效果,多次受到国家卫生计生委领导的称赞,被誉为是“重庆模式”,形成了真源独特的品牌效应,为云服务健康小屋的探索打下了良好基础。

二、云服务小屋原理

我们在智能型健康小屋成功的基础上,又再接再厉,大胆革新,引入了云计算技术,建设强大的健康数据云计算中心(云服务),所有健康小屋的数据信息与云计算中心互联互通,通过对居民健康数据的深度应用,建立起一套强大的慢性病防控管理系统。用云服务+健康小代替以前相对独立的健康小屋,用打自己的手机号码代替身份证号码,用云健康一体机代替健康触控一体机,它颠覆个人身体检测和健康管理服务的传统模式,实现了健康小屋向健康大屋的华丽转身。

云服务健康小屋由物联网检测终端(M2M)、手机、专属健康云平台(云计算、手机号码阅读器及云健康一体机五部分组成。

当健康小屋引入了云计算,就成了兼具居民自助健康检测和慢性病防控管理于一身的“云服务健康小屋”,每一个为居民群众服务的健康小屋都是一个慢性病防控云基站,健康数据云计算中心以及与之实时互联互通的无数个健康小屋共同构成了一个区域化的,甚至全国范围内的慢病防控网。

三、重要意义

云服务健康小屋实现了人们从被动管理向主动管理的转变;实现了健康小屋从本地服务向云端服务的转变;实现了健康检测须登记注册向无须注册就可检测的转变;实现了从纸质件获取报告向手机发送报告的转变;实现了即可在健康管理机构又可在居民家庭体验的转变。更为重要的是,它弥补了移动电话参与健康小屋的空白,其意义非常重大。我们坚信,人民群众参与健康小屋检测的积极性会空前高涨。

四、追求的目标

(一)健康管理服务体系实现互联网+的创新服务模式,用户可以通过手机在这些健康管理的体验中,享受健康管理的需求,主动加入到健康管理的全过程中。

(二)手机号码为唯一索引,及时的获取健康服务。无论在那,无论何时,用户都可通过这一号码与在线的健康顾问互动,以及实施健康关爱的行动。

(三)用户在全国的云服务健康小屋覆盖的范围内的任何时间,任何地点,使用任何设备,都能安全、便捷地接入系统!用户可随时随地享受健康指导。

五、主要服务内容

1、健康自测:可开展心理健康自评、慢病防治自测、心理健康自评、中医体质自辨、吃动平衡自查等项目;

2、分析评估:综合健康信息,分析危害因素,慢性病自测评估;

3、健康指导:针对现有问题,从营养、运动、慢病管理、心理等方面给出促进方案;

4、跟踪干预:采用各种方式动态持续跟踪、干预和提醒指导改善情况;

5、个人空间:提供终身免费个人健康管理空间,加强用户的自我健康管理;

6、健康管理报告:汇总用户重要健康数据和问题、分析及方案,形成精美报告;

7、管理效果评价:对比阶段效果管理成效,动态调整健康管理方案;

8、体验预约:套餐通过应用预约机构的体检;

9、远程健康监测:支持家庭健康监测数据的上传;

10、健康宣教投放:针对用户的主要健康问题,精准开展健康宣教;

11、饮食运动管理:记录每日饮食和运动,并给出趋势分析及推荐;

12、中医体质辨识及指导;

13、电话健康即时互动:可存储客户的55项资料,客户来电就知道其基本信息和来意,是健康检测机构开展随访、复诊活动的有力助手。

合法正规的医疗机构,健康管理公司均可合作。
立即咨询,免费获取加盟资料
隐私保护

1.我方平台为信息发布平台,您的留言将在我方平台发布或提供给相应商家

2.如不需要发布信息,请勿在本平台留言

3.公司对与任何包含、经由、或链接、下载或从任何与本网站有关服务所获得的资讯、内容或广告,不声明或保证其内容的正确性、真实性或可靠性;并且,对于您透过本网广告、资讯或要约而展示、购买或取得的任何产品、资讯或资料,本网站亦不负品质保证的责任。您与此接受并承认信赖任何信息所产生之风险应自行承担,本网对任何使用或提供本网站信息的商业活动及其风险不承担任何责任。

4.本网站若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力,以及黑客政击、计算机病毒侵入或发而造成的个人资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等,本网站亦不负任何责任。

5.当本网站以链接形式推荐其他网站内容时,本网站并不对这些网站或资源的真实性、可用性、合法性负责,且不保证从这些网站获取的任何内容、产品、服务或其他材料的真实性、合法性,对于任何因使用或信赖从此类网站上获取的内容、产品、资源、服务或其他材料而造成的任何直接或间接的损失均由您自行承担,本网站均不承担任何责任。